Mitra Binaan BNI Curi Perhatian Erick Thohir di KTT ASEAN Summit 2023

Nasional92 Dilihat
banner 468x60

TrijayaNews.id, Labuan Bajo – Menyambut KTT ASEAN Summit nampak luar biasa, geliat nafas Labuan Bajo begitu terasakan. Masyarakat setempat dengan hangat dan antusias mengenalkan keindahan Labuan Bajo, beserta produk-produk UMKM unggulan binaan BUMN kepada para delegasi, wisatawan mancanegara dan wisatawan lokal yang turut hadir.

Produk-produk UMKM unggulan tersebut hadir melalui Side Event Rumah BUMN SMEs HUB Asean Summit 2023. Kegiatan yang didukung penuh Kementerian BUMN ini, dimeriahkan lebih dari 40 UMKM binaan BUMN. Termasuk di antaranya UMKM Kopi Wamor dan Homie Kitchen yang tak lain merupakan UMKM Unggulan binaan PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. atau BNI.

banner 336x280

Tak cuma itu, Kopi Wamor bahkan berhasil menarik perhatian Menteri BUMN Erick Thohir yang sedang berkunjung ke Side Event Rumah BUMN SMEs HUB Asean Summit 2023.

Menteri Erick cukup antusias dengan kehadiran booth Kopi Wamor di side event tersebut. Ia pun sempat berbincang dengan para BNI Hi Movers dari BNI KCP Labuan Bajo, yang turut hadir di venue guna mendukung kegiatan tersebut.

Menurut Erick, SME’s HUB ini merupakan bukti bahwa BUMN siap mendorong UMKM Go Global dengan pendampingan, pembiayaan serta pembinaan dari Rumah BUMN.

UMKM dikatannya, merupakan ujung tombak dari pondasi Ekonomi Indonesia. Oleh karena itu Kementerian BUMN dan kementerian, juga lembaga lainnya bersinergi untuk fokus pada pembinaan, pasar (target market) dan pembiayaan. “Sedangkan bank himbara fokus pada pembiayaan,” ujarnya.

Baca Juga :  Groundbreaking RS Internasional Bali, Presiden Berharap WNI Tak Lagi Berobat ke Luar Negeri

Adapun Corporate Secretary BNI Okki Rushartomo menjelaskan, Kopi Wamor merupakan kopi unggulan asli Labuan Bajo yang telah masuk menjadi salah satu sajian di beberapa hotel berbintang di Labuan Bajo.

“Kopi Wamor merupakan salah satu produk UMKM setempat hasil binaan BNI yang berhasil naik kelas. Melalui KTT ASEAN Summit 2023, BNI berharap Kopi Wamor bisa lebih dikenal tidak hanya di luar Labuan Bajo tapi juga sampai ke mancanegara,” jelasnya.

Imbuh Okki, tentu tak hanya Kopi Wamor, ada juga UMKM kuliner lainnya, yaitu Homie Kitchen yang turut unjuk gigi pada gelaran KTT ASEAN ini. Kata dia, Homie Kitchen saat ini bahkan sedang berpartner dengan beberapa BUMN lain, untuk menyediakan hidangan bagi delegasi ASEAN Summit.

Menurutnya, dengan adannya event tersebut, BNI berharap UMKM, khususnya Kopi Wamor dan Homie Kitchen dapat merasakan program promosi. “Sehingga dapat menumbuhkan rasa bangga karena mendapat akses untuk menawarkan produk mereka kepada delegasi Internasional,” tandasnya.

Seperti diketahui, Indonesia secara resmi terpilih menjadi ketua sekaligus tuan rumah pelaksanaan KTT ASEAN ke-42 dan ke-43 pada 2023 ini. Pelaksanaan puncak KTT ASEAN ke-42 diselenggarakan pada tanggal 9-11 Mei 2023.

Adapun agenda KTT ASEAN ke-42, 2023 ini digelar di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT), Indonesia. Sedangkan KTT ASEAN ke-43 akan diselenggarakan pada September 2023 di Jakarta.*

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *