Dari Kantor ke Kampung Halaman: Panasonic-GOBEL Group dengan Kementerian Ketenagakerjaan RI Lepas Ribuan Pemudik dalam Program Mudik Nyaman

Dalam suasana menjelang Idul Fitri 1446 H, ribuan langkah pulang ke kampung halaman dipersiapkan dengan penuh sukacita melalui program “Mudik Nyaman 2025”

Uncategorized71 Dilihat
banner 468x60

Trijayanews.id – Dalam suasana menjelang Idul Fitri 1446 H, ribuan langkah pulang ke kampung halaman dipersiapkan dengan penuh sukacita melalui program “Mudik Nyaman 2025”, sebuah inisiatif tahunan yang digagas oleh Gobel Group dengan anak perusahaannya Panasonic Gobel Indonesia dan Federasi Serikat Pekerja Panasonic GOBEL (FSPPG-KSARBUMUSI). Acara ini turut didukung juga oleh Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia, BPJS Ketenagakerjaan, BNI 46, dan Bank Danamon.
Inisiatif tahunan ini menjadi bukti dari komitmen Gobel Group untuk selalu memberikan dampak positif bagi kesejahteraan pekerja dan komunitas. Menjelang usia tujuh dekade—sebuah perjalanan panjang sejak didirikan oleh Thayeb Mohammad Gobel pada tahun 1956—Gobel Group telah tumbuh dari pelopor radio transistor dan televisi hitam putih menjadi pionir inovasi industri yang senantiasa mengedepankan nilai kepercayaan dan kepedulian.


Dalam kegiatan “Mudik Nyaman 2025” tahun ini, sebanyak 1.200 pemudik diberangkatkan secara gratis menggunakan 24 armada bus dari Kantor Pusat PT Panasonic Manufacturing Indonesia di Jl. Raya Bogor KM. 29, Jakarta Timur, pada Sabtu pagi (29/3). Para peserta pulang menuju ke enam destinasi provinsi, mulai dari Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Timur, Lampung hingga Sumatera Selatan dengan total 83 kota tujuan.
Program ini bukan sekadar bentuk adukungan logistik menjelang Lebaran, melainkan perwujudan nyata dari komitmen Gobel Group dalam menciptakan hubungan industrial yang harmonis dan humanis.
Ketua Liga Parlemen Indonesia, Rachmat Gobel, bersama Menteri Ketenagakerjaan RI, Prof. Yassierli, Ph.D., hadir secara langsung melepas keberangkatan peserta. Keduanya memberikan pesan tentang pentingnya kolaborasi antara pemerintah, sektor swasta, dan serikat pekerja dalam memperjuangkan kesejahteraan buruh Indonesia.

banner 336x280

“Saya sangat mengapresiasi langkah Gobel Group, Panasonic Gobel Indonesia, dan FSPPG yang telah menjalankan program Mudik Nyaman secara konsisten. Ini adalah contoh nyata bagaimana dunia usaha bisa berperan langsung dalam meningkatkan kesejahteraan sosial pekerja. Inisiatif seperti ini patut menjadi inspirasi dan contoh bagi perusahaan-perusahaan lain di Indonesia,” ujar Prof. Yassierli.
Presiden Federasi Serikat Pekerja Panasonic GOBEL, Djoko Wahyudi, menyampaikan bahwa “Mudik Nyaman” merupakan hasil sinergi bersama.

Baca Juga :  Rapat Online Lanjutan Pelatihan IndustriALL "Penyelenggara Dalam Mengorganisir Kampanye untuk Pekerja Kerah Putih"

“Program ini menjadi bukti nyata bahwa ketika perusahaan, serikat pekerja, dan mitra pemerintah bekerja bersama dalam semangat saling percaya dan menghargai, maka hasilnya bisa sangat berdampak bagi kesejahteraan pekerja. Kami bangga menjadi bagian dari gotong royong ini, dan berharap inisiatif serupa bisa terus berkembang di banyak tempat,” ucapnya.

Pemimpin Panasonic Gobel Group, Arif Gobel, menyampaikan bahwa program Mudik Nyaman merupakan bentuk nyata dari kepedulian perusahaan terhadap keseimbangan hidup para karyawan. Ia menekankan pentingnya memberikan ruang bagi para pekerja untuk terhubung kembali dengan keluarga dan akar mereka, khususnya di momen yang penuh makna seperti Idul Fitri.
“Kami menyadari bahwa mudik bukan sekadar tradisi, tapi juga kebutuhan emosional. Karena itu, kami ingin memastikan para pekerja dapat pulang dengan aman dan nyaman, tanpa beban biaya perjalanan. Ini adalah bentuk apresiasi kami atas kerja keras mereka selama ini,” ujar Arif.

Para peserta juga mendapatkan bingkisan lebaran, edukasi keselamatan perjalanan, dan mengikuti doa bersama sebelum keberangkatan. Armada yang digunakan telah melalui pemeriksaan menyeluruh dan dikendarai oleh pengemudi profesional, untuk memastikan kenyamanan dan keselamatan selama perjalanan.

Sejak pertama kali diluncurkan pada 2016, “Mudik Nyaman” telah memberangkatkan lebih dari 7.000 pemudik. Tahun demi tahun, program ini terus menjadi momen yang mengikat erat hubungan antara manajemen, pekerja, dan mitra.
Dengan semangat gotong royong dan kepedulian yang tulus, Gobel Group dan seluruh pihak yang terlibat menghadirkan lebih dari sekadar perjalanan pulang—mereka menghadirkan kehangatan, harapan, dan makna dalam setiap langkah menuju kampung halaman.

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *